Referenzen
Für Thomas Nerding ist Kochen eine Passion. Und er versteht sein Handwerk. Nach der Ausbildung im „Restaurant zum Alde Gott“ in Sasbachwalden kamen Stationen wie das „Schloss Neuweier“ oder das „Relais & Chateau Hotel Erbprinz“ in Ettlingen hinzu. 1995 eröffnete Nerding sein erstes eigenes Restaurant in der Nähe von Karlsruhe. Weitere Herausforderungen folgten, die ihn bis auf Mallorca führten.
Seit 2014 unterstützt er mit picnicker Unternehmen aus der Gastronomie, die durch schleichende Prozesse oder plötzlich auftretende Ereignisse in Schieflage geraten sind. Dabei kann er auf ein erfahrenes Team und auf ein umfangreiches Netzwerk zurückgreifen.
Seit 01/2015
Gourmet Großcatering
unter anderem im VIP-Catering in der Bundesliga
und als Teamleiter bei den Europaspielen 2015 in Baku, Aserbaidschan
05/2014 – 12/2014
Küchenchef im Restaurant
Wachenburg, Weinheim
11/2012 – 02/2014
Küchenchef
Restaurant hubRaum, Karlsruhe-Durlach
06/2011 – 09/2012
Selbständig, Küchenchef und Geschäftsführer
Nerdings Restaurant S’era de Pula, Son Servera (Mallorca)
Catering, Planung und Umsetzung PGA
Profigolfturnier Iberdrola Open Mai 2012
08/2004 – 04/2011
Selbständig, Küchenchef und Geschäftsführer
Nerdings Restaurant am Grollenberg, Grötzingen
04/1996 – 08/2004
Selbständig, Küchenchef und Geschäftsführer
Gasthof zum Weinberg, Pfinztal
07/1995 – 04/1996
Selbständig, Küchenchef und Geschäftsführer
Restaurant Badener Stuben, Baden-Baden
10/1994 – 07/1995
Ausbilder Eignungsprüfung bei der IHK Karlsruhe und Sous Chef (in Teilzeit)
Relais & Chateau Hotel Erbprinz, Ettlingen
05 – 09/1994
Sous Chef – Küchenchef
Restaurant Gebrüder Meurer, Großkarlbach
05/1992 – 04/1994
Sous Chef
Relais & Chateau Hotel Erbprinz , Ettlingen
04/1991 – 05/1992
Chef Tournant
Relais & Chateau Hotel Erbprinz, Ettlingen
01/1990 – 03/1991
Zivildienst
Mobiler Sozialer Hilfsdienst, Baden-Baden
Aushilfe: Katzenbergers Adler, Rastatt
07 – 12/1989
Chef de Partie
Hotel Quellenhof, Baden-Baden
05 – 07/1989
Demi Chef de Partie
Hotel Quellenhof, Baden-Baden
11/1988 – 04/1989
Entremetier
Restaurant Bocksbeutel, Umweg
11/1987 – 10/1988
Chef Gardmanger
Schloss Neuweier, Neuweier
07 – 11/1987
Comis de Cuisine
Schloss Neuweier, Neuweier
04/1986 – 06/1987
Comis Saucier
Restaurant Blume, Bühl-Rittersbach
07/1985 – 04/1986
Alleinkoch
Café Ratsstube, Ottenhöfen
08/1982 – 10/1985
Abschluss mit Gesellenbrief
Restaurant zum Alde Gott, Sasbachwalden
Seehotel Achern, Achern
„Sternekoch“ im „Erbprinz“ | BNN, 04/1995
Artikel als PDF
Nerdings Restaurant feiert 5jähriges Bestehen | Grötzingen-Aktuell, 08/2009
Artikel als PDF
Bereicherung für Mallorcas Ostküste | Mallorca Magazin, Ausgabe 51/2011
Artikel als PDF
Gastkolumne: Nicht immer alles schlecht reden | Mallorca Magazin, Ausgabe 3/2012
Artikel als PDF